24 апреля


Компании, которые ворочают миллионами, вскладчину профинансируют разработку документации на объездную дорогу к портам

Цена вопроса 630 тысяч гривен

Пять стивидорных компаний дали согласие Николаевской облгосадминистрации на совместное финансирование разработки технико-экономического обоснования строительства объездной дороги в Витовской районе Николаевской области и Корабельном районе Николаева.

Читайте также Городская власть надеется, что порты дадут деньги на строительство мостового перехода в Корабельном районе

Это - филиал «Октябрьск» ГП «Администрация морских портов Украины», ООО МП «Терминал - УХЗС», ООО «МСП Ника-Тера», ООО «Компания Евровнеш-торг» и ООО «Трансюкрейн». Открытым остается вопрос участия еще ряда компаний.

Сейчас в облгосадминистрации рассматривают предложение государственного проектно-технологического института транспортного строительства, который готов разработать технико-экономического обоснование строительства дороги за 630 тысяч гривен.

Следующие этапы - изготовление проектно-сметной документации и непосредственно выполнение работ.

Уже сейчас для первого этапа разработан проект трехстороннего договора между областным, городским советами и предприятиями-портовиками.

Предполагается, что заказчиком работ выступит управления инфраструктуры ОГА как балансодержатель дороги.

Отметим, что общими усилиями - области, города и предприятий портового комплекса – планируется капитально отремонтировать объездную дорогу, общая протяженность которой составляет около 43 км. В перспективе – строительство моста, что позволит разгрузить город Николаев от потока транспорта и пустить грузовые автомобили в объезд к портам и терминалов, , сообщили в пресс-службе Николаевской облгосадминистрации.

Просмотров:

comments powered by HyperComments