19 апреля


Чем опасно позднее родительство

Специалист объяснил, что «поздние» родители имеют меньше шансов зачать и родить здорового ребенка, в отличие от молодых людей.

Дети, которые рождаются у молодых родителей здоровее и выносливее, чем у родителей, которым уже 30-40 лет.

Молодые женщины имеют больше шансов выносить здорового младенца, в отличие от, так называемых, «возрастных» мам.

Об этом заявил, акушер-гинеколог, перинатальный психолог Александр Кобаса в комментарии УНН.

«С возрастом мы накапливаем некие болезни, которые могут становиться хроническими, и к 30 годам многие люди имеют некоторые хронические заболевания – например, хронический холецистит, хронический пиелонефрит, и все это может сказываться на течении беременности, в меньшей степени – на течение родов.

Кроме того, к этому возрасту человек может пропустить через себя много всяких болезней и вредных привычек», - объяснил медик.

Вместе с тем, врач добавил, что люди, которые становятся родителям в зрелом возрасте, более осознанно относятся к рождению ребенка. Для них беременность это чаще «запланированное, запрограммированное событие», и если они решаются на рождение малыша, то они обеспечат его всем необходимым. Тогда как молодые люди часто «пускают все на самотек».

Однако Кобаса добавил, что молодые люди более здоровы, поэтому их потомство тоже будет более здоровым.

«Сами организмы молодых более здоровы, это правда. У них рождаются более здоровые и более крепкие, более выживаемые дети, чем у возрастных родителей. По той же причине – они еще сами здоровые, они еще не успели пропустить через себя кучу болезней», - подчеркнул врач.

Просмотров:

comments powered by HyperComments