24 апреля


В Николаеве спасли человека, которого выкрала и пытала банда кавказцев

Сегодня 31 января в городе Николаеве задержали банду кавказцев. Четверых негодяев взяли сыщики уголовного розыска и спецназовцы на съемной квартире по улице Севастопольской.

Вместе с ними находился 32 летний николаевец, которого они накануне похитили посреди улицы.

Заезжие бандюки  силой посадили его в автомобиль, привезли на квартиру. Там его избивали и требовали отдать 20 тысяч гривен несуществующего долга. Также чужеземцы отобрали у него деньги и телефон.
Известно, что преступную деятельность координировал выходец из Кавказа, который сейчас сиди в Николаевском СИЗО за совершение квартирных краж и позиционирует себя как «смотрящий» за следственным изолятором.

Правоохранители провели обыски по местам проживания фигурантов дела и в их автомобилях. там найдены наркотики и оружие. При содействии руководства Николаевского СИЗО и Пенитенциарной службы проведен обыск в камере изолятора. Там нашли запрещенные предметы - телефоны, по которым координатор руководил действиями похитителями человека.

Преступники задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Начато уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 146 УК Украины «Незаконное лишение свободы или похищение человека», предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. После проведения соответствующих следственных действий возможна дополнительная квалификация, сообщили в отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции Украины в Николаевской области.

Просмотров:

comments powered by HyperComments