21 февраля


Киборг Александр Терещенко рассказал николаевцам, что с ним было после 16.30

В Центральной городской библиотеке имени М. Кропивницкого состоялась презентация книги «Жизнь после 16.30» участника боевых действий на востоке Украины Александра Терещенко.

Александр  Терещенко - известный николаевский журналист и видеооператор. 31 июля 2014 добровольцем ушел на войну. Во время обороны Донецкого аэропорта от разрыва гранаты он лишился обеих рук, и одновременно - спас четырех сослуживцев.
В книге автор описывает период возвращения к полноценной жизни после лечения и реабилитации.
Повесть вышла под редакцией николаевского журналиста Владимира Пучкова в издательстве Ирины Гудым. Иллюстратором стал николаевский художник Вадим Пустыльник.
Модерировал встречу журналист Владимир Лысюк. В его исполнении прозвучал отрывок из повести, который помог почувствовать переживания и настроение автора при написании книги.
Александр Терещенко акцентирует внимание не на войне, а именно на внутренних проблемах человека, который оттуда вернулся. Повесть, написанная с юмором и самоиронией, одновременно является практическим пособием для всех, кто оказался в сложной жизненной ситуации.
«Почему именно такое название? Я умышленно не писал о войне. С момента взрыва гранаты, который расколол мою жизнь пополам, начался другой отсчет. 16.30 - это время, которое оставили мне моей же кровью сразу после ранения, чтобы не забыть снять жгуты. В книге представлены философские размышления о том, как преодолеть депрессию, негативные мысли, научиться воспринимать себя другим», - рассказывает автор.
Сейчас книга «Жизнь после 16.30» доступна для чтения во всех николаевских библиотеках благодаря инициативе городского управления по вопросам культуры и охраны культурного наследия.
В пресс-службе мэрии отметили, что все желающие смогут приобрести книгу Александра Терещенко «Жизнь после 16.30» в Центральной городской библиотеке имени М. Кропивницкого.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...