23 апреля


Кабмин возвращает старые нормы потребления газа для тех, у кого нет счетчиков

Кабинет Министров Украины в рамках обновления справедливых норм потребления газа населением Украины принял решение об установлении нормы в 3,29 кубометра газа на одного человека в месяц для домохозяйств, не имеющих счетчиков.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания правительства.
Он напомнил, что норма в 3,3 кубометра была установлена ​​в 2016 году. Однако по решению суда она была отменена и в действие вступили старые, увеличенные и несправедливые, нормы потребления.
«Мы видим возмущение людей из-за завышенных норм потребления. Это произошло вследствие того, что на решение правительства было подано в суд и суд отменил наше решение. Мы будем отстаивать свою правоту, но нужно новое решение, - сказал Владимир Гройсман. - Мы устанавливаем новую норму - 3,29 кубометра. Такая норма будет утверждена. Люди будут платить справедливую цену за справедливый объем, а не за завышенный».

Напомним, что сейчас при наличии в квартире газплиты и централизованного горячего водоснабжения (ЦГВС) — надо оплатить 9,8 куб. м газа в месяц на каждого зарегистрированного в квартире человека, что составляет 83,78 грн, исходя из нынешнего тарифа — 8,55 грн/куб. м газа. При отсутствии ЦГВС и газколонки для подогрева воды теперь надо оплатить ежемесячно 18,3 куб. м/чел., или 156,47 грн, а если есть газплита и газколонка — 23,6 куб. м/чел., или 201,78 грн.

Просмотров:

comments powered by HyperComments