26 июня


Председатель ОСМД пожаловался на жильцов-собачников в «Центр защиты животных»

В начале года в николаевский «Центр защиты животных» обратился представитель ОСМД.

Он сообщил, что жильцы подотчетного ему дома держат в двухкомнатной квартире трех собак.

Животных выгуливают время от времени, часто отпускают в самостоятельный выгул и нарушают санитарно-гигиенические нормы.

«Поскольку это - нарушение правил благоустройства, на место выехали сотрудники «Центра защиты животных», районной администрации и полиции. На владельцев животных составили протокол об административном правонарушении и акт о ненадлежащем содержании животных. С нарушителями провели профилактическую беседу, дали рекомендации по правильному содержанию собак», - сообщили в «Центре защиты животных».

Напомним, что в Николаеве действуют Правила содержания домашних собак и котов. В них указано, что условия содержания домашних животных должны удовлетворять их естественные потребности в пище, воде, сне, движении, контакте с себе подобными, в естественной активности и других потребностях. Место содержания домашних животных должно быть обустроено таким образом, чтобы обеспечить необходимые пространство, температурно-влажностный режим, достаточное освещение, вентиляцию и возможность контакта животных с естественной для них средой.

Владельцы собак, проживающих в многоквартирных домах, должны обеспечивать тишину - предупреждать лай собак с 23.00 до 7.00.

Статьей 154 КоАП установлена ответственность за нарушение правил содержания собак и кошек (если их больше сверх установленного количества, если они незарегистрированы, если их выгуливают без поводков и намордников и т. д.). Для граждан это предупреждение или штраф в размере от одного до трех необлагаемых минимумов доходов, для должностных лиц – это предупреждение или штраф от трех до пяти необлагаемых минимумов доходов.

Просмотров:

comments powered by HyperComments