21 февраля


Николаевские налоговики напомнили прогоревшим бизнесменам, что рукописи не горят

Главное управление Государственной фискальной службы в Николаевской области сообщает об изменениях в Налоговом кодексе Украины.

Они касаются хранения первичных документов, регистров бухгалтерского учета, финансовой отчетности, других документов, а также документов, связанных с выполнением требований законодательства, контроль за соблюдением которого возложен на контролирующие органы. В соответствии с пунктом 44.3 статьи 44 налогоплательщики должны хранить их не менее 1095 дней (2555 дней – для  документов и информации, необходимой для осуществления налогового контроля трансфертного ценообразования в соответствии со статьей 39 Налогового кодекса) со дня предоставления налоговой отчетности, для составления которой используются указанные документы.
С 1 января 2019 года указанный пункт дополнен вторым абзацем - на случай ликвидации налогоплательщика. Тогда вышеупомянутые документы за период деятельности налогоплательщика не менее 1095 дней (2555 дней - для документов и информации, необходимой для осуществления налогового контроля за трансфертным ценообразованием), предшествующих дате ликвидации, передаются в архив.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...