19 ноября

Художник Николя Розин показал николаевцам «реализм параллельных миров»

В пятницу, 25 января, в николаевской галерее «На Спасской 45» открылась первая персональная выставка Николя Розина «Красное и черное, или Реализм параллельных миров».

«Живописная манера Николя Розина отличается повышенной декоративностью. Собственно, его живопись не является таковой в полном смысле слова, это, скорее, декоративные панно. Они кажутся словно бы сотканными из каких-то змеящихся цветных нитей – прием, который возник достаточно давно, еще во время учебы в Одесском художественном училище имени Б. Грекова в 1979 году, когда от скуки на лекциях он бессознательного «калякал» что-то на листе бумаги. Позже художник назвал эту технику «лабиринтом», и она стала его визитной карточкой.
Выставка «Красное и черное, или Реализм параллельных миров» представляет собой собрание из десяти работ, написанных тремя цветами – красным, черным и белым. По тематике работы достаточно разнообразны, хотя распадаются на три группы – портреты художников (Малевича и Тулуз-Лотрека), близкие к абстракции композиции и, собственно, «реализм параллельных миров» - образы неких мифических персонажей: богинь, кентавресс-амазонок, ангелоподобных существ», - отметила искусствовед Александра Филоненко.
Объяснение своего видения концепции выставки Николя Розин дал следующее: «Смерти нет, есть вечная жизнь. Есть параллельность миров – мы просто переходим из одного мира в другой. Я надеюсь, что тот мир не хуже нашего».
Выставка продлится до 7 февраля.

Просмотров:
comments powered by HyperComments