25 августа


Городская власть не будет решать проблему, так как самовольной стройки не существует на бумаге

Нет адреса – нет проблем

В николаевском ГАСКе работают доверчивые люди, которые уверенны, что застройщик сам устранит нарушения закона. Вопрос скандальной стройки в Соляных вновь подняли 28 января на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и строительства.

Напомним, о том, что стройка перекрыла спуск к реке и роднику, горожане сообщили еще летом. Депутаты потребовали от чиновников разобраться в ситуации и доложить результаты. В августе было вынесено решение о сносе незаконных конструкций. Всего администрации Центрального района было дано три таких поручения, и все они были проигнорированы. А перед Новым годом в сети появились шокирующие фотографии человеческих останков на месте стройки.

Директор ГАСКа Валентин Возчиков сообщил на комиссии, что предпринимателю выделено под застройку 12 соток. Уже возведены два сооружения, на которые оформлено право собственности. В управлении архитектуры чиновникам ГАСКа предъявили техпаспорт. Но в документах, по словам Возчикова, есть небольшие неточности.

«Он сказал, что планирует самостоятельно забор разобрать, а данная территория его интересует, как рекреационная зона и с его слов, он планирует там высадить зелёные насаждения», - резюмировал Возчиков.

Также на комиссии выступила начальница отдела благоустройства коммунального хозяйства Центрального района Светлана Кондрат. Она пояснила, что администрация не может снести забор, потому что адреса, на котором он находится, фактически не существует.

-Адреса Флотская, 1-Е не существует. Невозможно произвести снос, потому что невозможно установить границы сноса забора. Следует идентифицировать этот объект, чтобы произвести демонтаж, согласно нормам действующего законодательства, – сообщила чиновница.
Депутат Ростислав Филевский заявил, что администрация Центрального района не будет ничего делать без указаний свыше.

-Два бульдозера найдется, чтобы выполнить решение исполкома?! Если нет, тогда в городе нет власти. Это вопрос уровня городского головы и его замов, а не уровень обсуждения комиссии, которая все возможные рекомендации дала и все рабочие группы выполнили свои функции, - резюмировал обсуждение вопроса Филевский.

Просмотров:
comments powered by HyperComments