21 февраля


Эстония поможет городу Николаеву укрепить информационную и кибернетическую безопасность

Во вторник, 29 января, мэрия Николаева подписала меморандум о сотрудничестве с Международным центром безопасности и обороны (ICDS) в рамках эстонско-украинского проекта «Стойкая Украина».

Свои подписи под документом поставили первый заместитель городского головы Владимир Крыленко и исполнительный директор Международного центра безопасности и обороны Дмитрий Теперик.
«В меморандуме определены такие основные цели и задания: повышение информационной и кибернетической безопасности в городе Николаеве. Речь идет, прежде всего, о безопасности той информации, которая циркулирует в электронных сетях. Естественно, чем больше открыт доступ к нашим электронным сетям и внутренней информации, тем больше угроз. Однако полностью ограничить доступ к информации нельзя – решения должны как публично приниматься, так и публично реализовываться», - отметил Влдадимир Крыленко. По его словам, специалисты из Эстонии имеют опыт и солидный багаж знания, который будет полезен для защиты информационных систем и киберпространства Николаева.  
«Чем ваш город интересен нам? Здесь есть угрозы в области информационной и кибернетической безопасности. Это не только классические кибератаки. Это  связано с электронным документооборотом, с повышением навыков и знаний соответствующих специалистов. Эстония, наш центр хотели бы вам помочь. Мы планируем проводить не только тренинги и консультации. Вместе мы также будем организовывать соответствующие публичные мероприятия. На первом этапе программа будет направлена на проведение исследования уязвимых мест. Это необходимо, чтобы понять, где и какой тип эстонского опыта вам пригодится. Более того, мы будет организовывать и обучающие визиты ваших специалистов в Эстонию», - сообщил Дмитрий Теперик.
Меморандум о сотрудничестве с Международным центром безопасности и обороны в рамках эстонско-украинского проекта «Стойкая Украина» подготовлен департаментом городского головы Николаевского городского совета. А программа «Стойкая Украина» финансируется правительством Эстонии.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...