20 сентября


Президент НОК Украины Сергей Бубка в Киеве наградил николаевских журналистов

Комментарии: 1

В пятницу, 25 января, в Олимпийском доме наградили победителей XVIII Всеукраинского конкурса среди спортивных журналистов «Украина олимпийская» и XII Всеукраинского конкурса спортивной фотографии.

Памятные дипломы и ценные подарки от Национального олимпийского комитета Украины  вручили президент НОК Украины Сергей Бубка и председатель комиссии НОК Украины «Средства массовой информации и пропаганды олимпийского движения», президент Федерации стрельбы Украины Олег Волков.
На рассмотрение жюри конкурса «Украина олимпийская-2018» поступили материалы от 85 масс-медиа со всей Украины. Приятно отметить, что в очередной раз в номинации «Лучшая спортивная газета года» победили «Николаевские новости»! А в номинации «Преданность олимпийскому движению» лауреатом стал постоянный автор «Николаевских новостей» Вадим Серый.
Отметим, что компанию николаевским журналистам в списке награжденных составили журнал «Олимпийская арена», информагентство УНИАН, UA:Перший, газета «Сегодня», интернет-издание iSport и другие авторитетные масс-медиа.
«Во время быстрого развития цифровых технологий значительно увеличилось количество и качество материалов о спорте в электронных СМИ. Радует, что в регионах выходят в эфир телевизионные и радиопрограммы спортивного направления, но есть над чем работать по их качеству. Приятно видеть и интересные проекты общественно-политических газет, которые уделяют большое внимание спорту», - сказал во время награждения Олег Волков.
Сергей Бубка отметил, что 2018-й олимпийский год был ярким на спортивные достижения украинцев. Он напомнил об историческом олимпийском «золоте» николаевского фристайлиста Александра Абраменко, успешном выступлении соотечественников на Юношеской Олимпиаде в Буэнос-Айресе.
Сергей Назарович подчеркнул, что наступивший год также очень важный. Украинские спортсмены будут завоевывать лицензии для участия в летней Олимпиаде 2020 года в Токио. Сейчас у Украины уже есть две лицензии.
«Мы будем болеть и за наших представителей зимних и летних видов спорта на Европейских юношеских олимпийских фестивалях в Сараево и Баку соответственно. Летом наших ведущих спортсменов ждут Европейские игры в Минске. Осенью мы станем свидетелями исторического события - I Всемирных пляжных игр в Сан-Диего», - добавил президент НОК.

Просмотров:
comments powered by HyperComments