6 декабря

Покупаем Киа Сид с пробегом: моменты, заслуживающие внимания

Сделки с б/у транспортом подразумевают тщательную предварительную работу над проверкой машины и продавца. При покупке машины, которая ранее пользовались нельзя быть уверенным в бережном отношении к авто предыдущего владельца. Поэтому важно проверить реальное состояние транспортного средства историю, владельца и грамотно составить договор подтверждающий сделку.

По мнению опытных автомобилистов, если покупка автомобиля бывшего в употреблении кажется слишком привлекательной, то стоит ждать неприятностей. Максимально привлекательная стоимость, минимальный пробег на одометре или отсутствие технических проблем – первый повод насторожиться и провести доскональную проверку.

Проверяем автомобиль перед приобретением

Основным правилом покупки машины с пробегом является тщательная проверка. При этом важно учитывать следующие моменты:

  • В случае с авто которое пригнано из-за границы, нужно изучить зарубежное регистрационное свидетельство и документы о прохождении таможенной очистки. Узнать много полезной информации можно на сайте представительства Киа введя вин-номер транспортного средства.
  • Обязательно выясните проблемные стороны приобретаемой модели автомобиля. Сегодня выяснить проблемы содержания и эксплуатации авто можно по отзывам автомобилистов на тематических форумах.
  • Узнать проблемные места транспортного средства также можно в официальном представительстве производителя. Специалисты поделятся с типичными проблемами понравившейся модели авто.

Есть и более простой способ проверки автомобиля бывшего в потреблении – личный тест-драйв на ходу. При наличии определенного опыта достаточно сделать пробную поездку, чтобы выявить большинство дефектов транспортного средства. Но перед этим нужно выбрать подходящий вариант, в чем поможет AUTO.RIA №1 среди автомобильных сайтов в Украине. Он отличается огромной базой транспорта, благодаря чему совершается почти полторы тысячи успешных сделок каждый день. Здесь каждый желающий сможет как купить подержанную машину, так и выставить Киа Сид на продажу.

Знакомимся с продавцом машины

Приобретение машины бывшей в эксплуатации – рискованная затея. Поэтому кроме проверки технического состояния авто нужно изучить историю владельца понравившегося транспортного средства.

В первую очередь рекомендовано выяснить, кто является продавцом. Обычно это юридические или физические лица. В зависимости от этого интересующую информацию можно получить из следующих источников:

  • Единый реестр юридических лиц. Здесь можно узнать много полезной информации, в том числе о кредитной истории продавца.
  • С физическими лицами дело обстоит сложнее. Однако определенную информацию можно проверить, воспользовавшись любой поисковой системой, разными регистрами и социальными сетями.

Изучить историю продавца важно до совершения сделки. На стадии оформления документации нужно убедиться, что ранее изучаемый вами человек является реальным собственником транспортного средства, о чем указано в документах.

Подержанный автомобиль на гарантии: особенности покупки

Приобретая практически новый автомобиль, купленный в автосалоне нужно выяснить, распространяются ли на него гарантийное обязательства производителя. Нужно выяснить наличие заполненной сервисной книги на транспортное средство. Если она отсутствует, то любые рассказы собственника машины о наличии гарантии обман.

Некоторыми продавцами предлагается собственная гарантия на подержанный транспорт. В такой ситуации нужно проявлять внимательность, и выяснять условия гарантийного обслуживания. В большинстве случаев гарантия от продавца машины не имеет никакого отношения к заводскому гарантийному обслуживанию. Обычно предлагается гарантия на двигатель и трансмиссию, но не на ходовую часть, которая подвержена быстрому износу и частым поломкам.

В реальности продавцы транспорта бывшего в употреблении не обязаны предлагать гарантийное обслуживание. Хотя его наличие никогда не помешает. Если владелец машины сам предлагает гарантию, значит он уверен в качестве транспортного средства.

Конфликтные ситуации, возникающие после покупки

Покупая подержанные автомобили крайне важно в письменном договоре зафиксировать максимум детальной информации. Специалисты рекомендуют чтобы соглашение содержало следующие важные пункты:

  • информацию о продавце и покупателе транспортного средства взятую из гражданских паспортов;
  • участие автомобиля в авариях;
  • показатели одометра машины;
  • какие важные детали менялись во время ремонтов;
  • наличие дополнительного оборудования;
  • гарантийные обязательства если таковые предусмотрены.

Если в договоре будет отражена вся важная информация, то конфликтных ситуаций между покупателем и продавцом в будущем возникнуть не должно. Если же разногласия появятся они будут быстро решены в соответствии с условиями, прописанными в соглашении.

Просмотров: