16 февраля


Форвард МБК «Николаев» Кейт Омоэра: Думаю, мы сможем еще прибавить

В конце 2018 года состав МБК «Николаев» пополнил первый в нынешнем сезоне легионер Кейт Садо Омоэра. Журналист «Николаевских новостей» Анатолий Чайковский встретился с новобранцем команды.

- Кейт, как тебе наша погода - +1 и снег метет?
- Для человека, который родился и вырос в Канаде, николаевская погода не такая уж диковина.
- А я где-то читал, что Кейт Садо Омоэра родом из Нигерии…
- Мой папа - да. А я в детстве даже в хоккей неплохо играл. Жили мы в Виннипеге. Это как раз в центре Северной Америки. Лет с 12 играл за школьную баскетбольную команду. Заодно бегали с ровесниками и в соккер (это они в Америке наш футбол так называют - ред.), и в американский футбол. Да и в хоккей в Канаде не играть - это ж Бог знает что подумают!
Но баскетбол для меня сразу стал спортом №1. После школы поступил в Университет Монитобы, играл за студенческую команду.
- На какую специальность ты учился?
- «Физическое воспитание». Но после университета сначала решил попробовать себя в профессиональном баскетболе. Прошлый сезон я провел в Норвегии.
- Тем более удивительно, что почти с крайнего севера Европы ты сразу приехал в Украину. Как нас нашел?
- Мой агент живет и работает в Днепре. Так что нет никакой загадки, почему я приехал в Украину.
- И сколько времени тебе понадобилось на акклиматизацию?
- В декабре я впервые увидел своих будущих партнеров на матче в Одессе. Через два дня уже вышел на площадку против «Химика» в Южном. Потом был матч в Запорожье - пока самый удачный для меня.
- Насколько легко проходит знакомство с партнерами, не мешает языковой барьер?
- На площадке нам хватает баскетбольных терминов, которые знакомы всем николаевским игрокам и тренерам. Я уже и на русском знаю немало слов. А в быту меня очень выручает Алексей Адедиран. Он и английским владеет свободно, и совет может дать, да и просто пообщаться с ним приятно.
- Почти за месяц в чемпионате украинской суперлиги какое у тебя сложилось впечатление о нашем баскетболе?
- Перед Новым годом меня посвятили в члены муниципального баскетбольного клуба «Николаев». Мы добились нескольких побед. Хотя конкуренция в чемпионате Украины очень высокая. Так что надо много работать на тренировках и выкладываться в матчах, чтобы занять достойное место. Обстановка в команде хорошая, думаю, мы сможем еще прибавить.
- Спасибо за интервью! Удачи тебе и твоим товарищам!

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...