16 февраля


Супрун рассказала, когда нужно вызывать врача на дом, а когда - «скорую»

Вопрос о том, когда нужно вызывать «скорую помощь», а когда вызывать врача на дом или отправляться в поликлинику, интересует многих украинцев после изменений в украинском здравоохранении. Ульяна Супрун ответила на этот вопрос.

Глава Министерства здравоохранения Ульяна Супрун ответила на вопрос о том, когда нужно вызывать «скорую помощь», а когда – врача на дом. Кроме того, она также разъяснила, как именно нужно решать вопросы со своим врачом, пишет АиФ

По мнению Ульяны Супрун, «скорая помощь» должна приезжать на экстренные вызовы и спасать людей в критических ситуациях, когда им необходима экстренная помощь. А вот на температуры ниже 40 градусов (39 – у детей), кашель и различные другие неэкстренные состояния – должен приезжать врач по вызову или же человек обращаться в поликлинику.

«Есть очень четкие причины, почему вызвать скорую, и когда скорая должна выезжать. Это когда температура более 40 градусов, или, когда есть боль в сердце, или проблемы дыхания и так далее. Такого, что было когда-то, что скорая предоставляла услуги первичного звена, уже не будет» - заявила Супрун.

Она подчеркнула, что скорая помощь «должна оказывать экстренную медицинскую помощь». А также добавила, что в случаях простуды, повышения температуры (даже до 39 градусов) пациент должен звонить своему врачу и решать все вопросы с ним.

«Если есть причина, почему врач должен приехать к своему пациенту, то они должны договориться, чтобы врач приехал. Если врач может по телефону дать совет, или если пациент может приехать к самому врачу, как необходимо, так они и договариваются», - добавила Супрун.

Ранее, кстати, Ульяна Супрун рассказывала, при каких условиях нужно вызывать врача на дом и прокомментировала слухи о якобы «запрете» на приглашение врача в дом. На самом деле, врач может к вам приехать, но только если вы сможете с ним договориться и выбрать обоюдно удобное время.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...