20 февраля


В Николаеве нарушили авторские права мировых брендов на 30 миллионов гривен

В бутике николаевского торгово-развлекательного центра предпринимательница продавала качественные подделки под видом оригинальных часов известных брендов.

И торговала бы дальше, если бы представители торговых марок в Украине сами не обратились в полицию. Сейчас следствие завершено, дело передано в суд.

Заявители сообщили, что бизнесвумен торгует часами только внешне похожими на оригинальные, чем нарушает их авторские права и порочит репутацию, что приводит к убыткам.

Сотрудники Центрального отдела полиции совместно с киберполицейскими задокументировали девять фактов незаконной продажи часов.

Во время проведения следственных действий правоохранители изъяли 140 часов и направили их на исследование. Экспертизы подтвердили, что эти аксессуары не являются оригиналом и являются подделками известных торговых марок.

Уголовное производство расследовалось по ч. 3 ст. 229 УК Украины «Незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара». Санкция статьи предусматривает штраф от десяти до пятнадцати тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, сообщили в отделе коммуникации полиции в Николаевской области.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...