21 февраля


Для Николаевской БСМП при поддержке Всемирного банка купили оборудование за 2 миллиона гривен

Николаевской больнице скорой медицинской помощи передали артроскопическую стойку с набором инструментов. Общая стоимость оборудования - 1,96 миллиона гривен.

Читайте также Для Николаевской БСМП при поддержке Всемирного банка купили оборудование за 2 миллиона гривен

Его приобрели в рамках комплексного субпроекта «Новые возможности адаптации внутренне перемещенных лиц и ветеранов АТО в общину Николаева». Он реализовывается в Николаеве в рамках грантового проекта «Преодоление последствий конфликта, пилотный проект по восстановлению и развитию способностей» Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины при финансовой поддержке Всемирного Банка.
Торжественная передача новейшего оборудования состоялась в среду, 23 января, с участием замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгия Туки.
В пресс-службе облгосадминистрации также напомнили, что в Николаевской области завершается строительство 14 медицинских амбулаторий в сельской глубинке. Кроме того, в 2019 году планируется осуществить капитальный ремонт областного онкоцентра. На улучшение материально-технической базы учреждений здравоохранения в 2019 году в областном бюджете запланировано капитальные расходы в общей сумме более 25 миллионов гривен: на приобретение медицинского оборудования - более 15 миллионов гривен и «скорых» для Николаевского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф - 10 миллионов гривен.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...