21 сентября


Бдительные николаевцы выискивают на политических биллбордах и комментариях в фейсбуке нарушения Закона «О выборах»

Полиция реагирует на сигналы неравнодушных граждан

Бдительные горожане обратили внимание, что на трех биллбордах, установленных в Заводской, Ингульском и Центральных районах города Николаева политическая реклама размещена с нарушением Законов «О выборах» и «О рекламе». О чем незамедлительно доложили в полицию.

Как установили полицейские, на билборде и ситилайтах отсутствовали сведения об учреждении, которое напечатало плакат, не было информации о тиражах, а лицах, ответственных за выпуск продукции, и ее заказчика.

Такие же нарушения зафиксированы на нескольких щитах в Южноукраинске и Вознесенске.

Полиция установила предпринимателей, разместивших рекламу. На основании админпротоколов на них выписаны штрафы - от трех до пяти необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц - от двадцати до тридцати необлагаемых минимумов доходов граждан, сообщили в отделе коммуникации полиции в Николаевской области.

Также в полицию обратился николаевский предприниматель. В комментариях на странице в Фейсбуке одной из политических партий, он прочитал, что члены этой силы подарили воспитанникам детского сада в Баштанском районе области коляднички и раскраски. Такой шаг николаевец расценил как подкуп избирателей и потребовал разобраться с ситуацией.

Просмотров:
comments powered by HyperComments