16 февраля


Ключевая свидетельница по делу Зайцевой объяснила, почему не выходила на связь

Врач-нарколог Елена Федирко, которая первая осматривала фигурантку резонансного ДТП в Харькове Алену Зайцеву, и длительное время не выходила на связь, явилась на очередное судебное заседание. Женщина ответила журналистам на некоторые вопросы.

Ключевой свидетель по делу смертельного ДТП в Харькове – врач-нарколог Елена Федирко, которая первая осматривала фигурантку данного дела Алену Зайцеву, ответила на некоторые вопросы журналистов.

В частности, она сообщила, что никуда не уезжала из Украины и все это время находилась на территории Харьковской области.

Об этом она рассказала журналистам перед началом заседания, передает местное издание MyKharkov.info.

По словам Елены Федирко она ничего не знала о том, что ее разыскивают. Также по ее словам, она не получала никаких повесток из суда или звонков от сотрудников полиции.

Также врач объяснила, что причиной того, что на ее номер мобильного телефона нельзя было дозвониться, могла быть плохая мобильная связь.

Федирко сообщила, что добровольно отказалась от своей должности, и никакого давления со стороны не было.

Женщина также добавила, что при предварительном осмотре нельзя сказать была ли Алена Зайцева под воздействием наркотиков. Реакция обвиняемой могла быть спровоцирована травмами головы, полученными в аварии.

Как мы писали раньше, правоохранители разыскали ключевого свидетеля по делу Алены Зайцевой – врача-нарколога Елену Федирко.

Ранее мы сообщали, что один из главных свидетелей по делу ДТП на улице Сумской в Харькове, врач-нарколог Елена Федирко, по словам соседей, уехала на неподконтрольную территорию Украины.

Совсем недавно появилась информация о том, что врач-нарколог Елена Федирко исчезла их Харьковского наркодиспансера. Однако, затем выяснилось, будто она уехала к больной маме.

В полиции между тем сообщают – они много раз приходили к Федирко домой, но там ее не обнаружили, а в Госпогранслужбе нет подтверждений тому, что женщина могла уехать на неподконтрольную территорию.

Позднее стало известно, что она якобы, уехала в Стаханов (на неподконтрольную территорию), но информация эта очень странная и не подтверждается официальными данными. Вместе с ней исчезло и «достаточное количество биоматериала», по которому можно определить наличие опиатов в моче Зайцевой.

2 октября, прокурор зачитал официальный ответ Государственной пограничной службы Украины. В нем указано, что Федирко не покидала территорию Украины.

В связи с этим, подход к делу может опять резко измениться. Судья принял решение проводить дальнейший розыск пропавшего врача-нарколога.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...