21 февраля


В Николаеве опять засомневались в эффективности работы исполнительных органов городского совета

Поэтому очередную попытку чиновничьей оптимизации решено начать с реорганизации управления в департамент

В Николаевском горсовете опять задумали оптимизировать исполнительные органы городского совета. Этим должна заняться рабочая группа, созданная по распоряжению мэра Александра Сенкевича от 15 января. В ее составе 9 чиновников и 11 депутатов.

Читайте также Николаевская мэрия рассекретила зарплаты руководителей города

Цель рабочей группы – «розробка функціональної структури виконавчих органів Миколаївської міської ради, вдосконалення системи та організації їхньої діяльності, забезпечення виконавчими органами Миколаївської міської ради власних (самоврядних) та делегованих повноважень».

Кроме того предполагается избавиться дублирования функций, незанятых вакансий, убрать манипуляции с экономией фонда заработной платы и т.д.

Сегодня, 21 января, состоялось первое организационное заседание, сообщили в отделе информационного обеспечения департамента городского головы.

Оптимизацию предложено начать с реорганизации управления архитектуры и градостроительства городского совета в департамент.

В дальнейшем будет разработан график, по которому рабочая группа заслушает руководителей структурных подразделений городского совета. А руководителю отдела кадров поручено подготовить к ближайшему заседанию информацию о вакансиях в исполнительных органах горсовета, которые не заняты в течение года.

Отметим, что это уже не первая попытка так называемой оптимизации структуры исполнительных органов Николаевского городского совета. Год назад рабочая группа в другом составе провела несколько заседаний, изучала документы и заслушивала руководителей подразделений. По результатам работы была выдана рекомендация по сокращению нескольких вакансий. Однако юридически оформленных решений властей после этого не последовало.

В бюджете 2018 года на зарплату штата исполнительных органов Николаевского городского совета в 1050 человек было заложено 193 миллиона гривен.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...