25 апреля


Кабмин изменит нормы потребления газа для потребителей без приборов учета

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины подало на утверждение правительства проект постановления о нормах потребления газа для бытовых потребителей без счетчиков.

Читайте также Как понять, накручивает ли газовый счетчик дополнительную стоимость

В «Нафтогаз Украины» считают новые нормы завышенными и призывают министров блокировать проект. Представители компании предупреждают, что принятие норм приведет к неправомерному обогащению облгазов.

Об этом говорится в сообщении НАК «Нафтогаз Украины» на странице компании в Facebook.

«Как мы выяснили, сейчас ведомство наконец подготовило постановление и продвигает его на рассмотрение правительства… Поскольку облгазам удалось отменить уменьшение норм в суде в августе 2018 года. И теперь для тех, кто пользуется газом только на плите и не имеет счетчика, снова действует безумная норма 9,8 кубометров на человека, а таких семей по всей стране более 3 млн», - говорится в сообщении.

В конце декабря 2018 года Верховный суд принял решение оставить в силе решение об отмене повышения норм потребления газа населению, которое не установило газовых счетчиков. Было признано незаконным постановление правительства №203, в котором выявлены несоблюдения принципов госрегуляторной политики.

Просмотров:

comments powered by HyperComments