24 апреля


Мужчину, который избил жену на глазах ее ребенка, суд приговорил к общественным работам

Обвиняемый своей вины не чувствует и настаивал в суде, что женщина сама билась об стены

На минувшей неделе Заводской районный суд города Николаева завершил рассмотрение дела о семейной ссоре, которая закончилась избиением.

Установлено, что в мае 2018 года обвиняемый с женой были в гостях. Там они поругались, и женщина вернулась домой раньше. Когда вернулся супруг, она сначала не пускала его в квартиру так как видела, что он сильно зол и добром это не закончится. А когда, наконец, открыла ему двери, попыталась сама уйти из дома, чтоб вызвать полицию. Но не тут то было.

Мужчина схватил ее за волосы, швырнул на дверной косяк, а когда она сползла по стене, нанес два удара в голову. Затем собрал вещи и ушел.

Вся эта драма происходила на глазах ребенка женщины. В суде он подтвердил, что в ту ночь отчим вернулся домой пьяным, кричал, ломал вещи, избил маму.

А вот обвиняемый изложил в суде другую версию событий. Он подтвердил, что жена не пускала его домой, и до часу ночи он был вынужден сидеть на лавке под подъездом. Что его сильно разозлило. Да и бить он ее не собирался, а просто хотел вернуть домой. А упала на дверной косяк она сама.

По заключению Заводского районного отдела "Центра пробации" в Николаевской области, обвиняемый не опасен для общества. Кроме того суд учел его положительную характеристику.

Поэтому приговорил по статье «Умышленное легкое телесное повреждение» и назначил наказание в виде 200 часов общественных работ.

Просмотров:

comments powered by HyperComments