25 апреля


Николаевский «киборг» написал книгу, как после войны прожить без обеих рук

В Центральной городской библиотеке имени М. Кропивницкого 26 января в 14.00 будет презентована книга «Жизнь после 16:30».

Автор - участник боевых действий на Востоке Украины Александра Терещенко. Повесть вышла в издательстве Ирины Гудым в 2018 году.
Александр Терещенко - известный николаевский журналист и видеооператор. 31 июля 2014 года добровольцем ушел на войну. В зоне АТО воевал в 79-й Николаевской отдельной аэромобильной бригаде. Во время обороны Донецкого аэропорта от разрыва гранаты он потерял обе руки, и одновременно - спас четырех сослуживцев. За особую мужество и героизм Александр Терещенко награжден орденом «За мужество» III степени, почетным знаком негосударственных ордена «Народный Герой Украины».
Сейчас Александр Леонтьевич возглавляет Николаевскую областную организацию «Ассоциация участников и инвалидов АТО»,  работает заместителем начальника Академии патрульной полиции по социально-гуманитарным вопросам в Киеве.
Документальная повесть Александра Терещенко посвящена периоду возвращения его к полноценной жизни после лечения и реабилитации.Александр смог выдержать тяжелые жизненные испытания, которые приготовила для него судьба.
Ведущий встречи - журналист, волонтер Владимир Лысюк.
Книга вышла при поддержке Благотворительного фонда «Николаев-2000» в издательстве Ирины Гудым и доступна для чтения во всех библиотеках города благодаря инициативе городского управления по вопросам культуры и охраны культурного наследия.

Просмотров:

comments powered by HyperComments