21 февраля


Спасатели уже вылавливают «верующих» из замерзшего Ингула

Комментарии: 1

В четверг, 17 января, сотрудники Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области оттачивали свое мастерство по спасению утопающих.

Читайте также На Крещение в Николаеве спасатели и медики будут дежурить в четырех локациях

Так, спасатели аварийно-спасательного отряда специального назначения и 1-й государственной пожарно-спасательной части реагировали на чрезвычайное происшествие, которое произошло на Ингуле. По легенде учений пострадавший провалился под лед. Сотрудники ГСЧС продемонстрировали методы спасения человека на водных объектах с использованием спасательного круга, конца Александрова, «соломинки». Данная работа проводится по всей Николаевской области, ведь празднование грядущего Крещения не должно омрачиться трагедией.

Спасатели Николаевщины обращаются к гражданам с просьбой не выходить на лед во время смены температур от минусовых до плюсовых отметок, не позволять детям посещать замерзшие водоемы. Чтобы избежать несчастных случаев на водоемах специалисты ГСЧС напоминают правила безопасного пребывания на льду:

- прежде чем ступить на лед, узнайте толщину ледового покрова на водоеме, выходить на лед можно только тогда, когда его толщина достигнет 7 см; для устройства катка - не менее 10-12 см;
- делать лунки для рыбалки стоит на безопасном расстоянии друг от друга;
- не выходите на лед в одиночку и в ночное время;
- отправляясь рыбачить, предупреждайте родных куда идете и в котором часу вернетесь;
- запрещается собираться на льду большими группами в одном месте;
- категорически запрещается употреблять до и во время отдыха на льду алкогольные напитки.

Помните, что во время Крещения чрезмерное пребывание в ледяной воде незакаленных людей может привести к общему переохлаждению организма. При его первых признаках - ознобе, дрожании, синюшности кожных покровов, губ, боли в пальцах рук и ног - человеку необходимо оказать экстренную помощь!

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...