25 апреля


Полиция не нашла виновных в самоубийстве директора Николаевского аэропорта Владислава Волошина

Уголовное производство закрыто в связи с отсутствием состава криминального правонарушения

В марте 2018 года в Николаеве в собственной квартире покончил жизнь самоубийством 29-летний исполняющий обязанности директора коммунального предприятия «Николаевский международный аэропорт» Владислав Волошин. Он застрелился из боевого пистолета.

Николаевская полиция рассматривала пять версий совершения суицида - самоубийство в состоянии душевного волнения; самоубийство, совершенное в связи с профессиональной деятельностью в должности руководителя аэропорта; самоубийство из-за взаимоотношений в семье; самоубийство из-за возможных конфликтов во время прохождения службы в ВСУ; несчастный случай при обращении с огнестрельным оружием.

Одной из версий следствия было доведение Волошина к самоубийству путем принуждения его к незаконным действиям. В частности, речь шла о том, что бывшего летчика заставляли подписывать тендерную документацию, которая была частью незаконной схемы.

И вот, как стало известно Insider, полиция закрыла дело по факту самоубийства Владислава Волошина.

«18 декабря 2018 года после проведения досудебного расследования и установления обстоятельств совершения самоубийства Владислава Волошина, вынесено постановление о закрытии уголовного производства в связи с отсутствием состава криминального правонарушения»,  - сказано в ответе николаевской полиции на информационный запрос этого интернет-издания.
Документ подписал исполняющий обязанности начальника следственного отдела Главного управления Национальной полиции Николаевской области Павел Воловик.

Просмотров:

comments powered by HyperComments