24 апреля


Госгеокадастр повторно выдал земельным аферистам по два гектара пашни

В Николаевской области прокуратура разоблачила двух земельных аферистов, которые повторно получили от государства земельные участки сельскохозяйственного назначения.

Так, областное управление Госгеокадастра предоставило им безвозмездно в собственность по два гектара сельхозугодий для личного хозяйства. Однако потом выяснилось, что ранее эта парочка уже получила от государства аналогичные участки.

Чтобы вернуть земли государству, прокуратура подала иски в Березанский и Жовтневый районные суды. Одновременно расследуется уголовное производство по факту мошенничества, сообщили в Николаевской местной прокуратуре №2.

"Сообщаем, что при обращении граждане, в отношении которых прокуратурой принимаются меры по возврату земельных участков, в собственных ходатайствах отметили то, что ранее не реализовали право на бесплатную приватизацию земельных участков по соответствующим целевым назначениям (для ведения личного крестьянского хозяйства). При этом, один из них ранее реализовал свое право на территории другой области, что вообще исключает возможность проверки со стороны Главного управления Госгеокадастрау в Николаевской области этого факта с учетом порядка и сроков рассмотрения ходатайств, предусмотренных ст. 118 Земельного кодекса Украины.

Следовательно, предоставление указанных земельных участков бесплатно в собственность двум гражданам было осуществлено Главным управлением под влиянием преднамеренного целенаправленного введения в заблуждение со стороны вышеупомянутых граждан по фактам и обстоятельствам, которые имеют существенное значение и которые повлияли на результат", - прокомментировали эту ситуацию в управлении Госгеокадастра в Николаевской области.

Просмотров:

comments powered by HyperComments