21 октября

Эксперт рассказал, из чего изготовляют колбасы и как не купить подделку

Специалист рассказал о том, какие виды колбас и сосисок чаще подделывают и чем в них заменяют мясо

Производители вареных колбас и сосисок заменяют мясо в своих продуктах соей и другими компонентами, которые не влияют на вкус.

Об этом рассказал в комментарии УНН глава правления «Научно-исследовательского центра независимых потребительских экспертиз ТЕСТ» Валентин Безрукий.

«Чтобы удешевить продукт, производитель (вареных колбас и сосисок - ред.), искусственно увеличивает мясную массу за счет «шпиговки» той же соей, добавлением компонентов, которые не особо влияют на органолептики, но при этом позволяют получить на выходе больше изделия.

Технологическая обработка вареных колбас настолько на сегодня серьезная, что идентифицировать часть состава вообще не представляется возможным в Украине в принципе», - говорится в сообщении.

По его словам легче все подделывать вареную колбасу, тогда как с сырокопченой, копченой и сыровяленой колбасой это проделать сложнее.

Просмотров:
comments powered by HyperComments