16 февраля


В Кабмине пояснили, в каких случаях украинцам откажут в пенсии

Реформа трудового стажа в Украине подразумевает, что отдельные лица, которые рассчитывали выйти на пенсию в 2019 году, не смогут оформить свои выплаты.

Читайте также Как получить страховой стаж без взносов в Пенсионный фонд: детали

С 2019 года в Украине были запущены новые правила подсчета стажа для получения пенсии. Согласно реформе Минсоцполитики, в нынешнем году на отдых смогут выйти лишь те украинцы, которые имеют 26 лет трудового стажа и более.

Об этом уведомляет АиФ со ссылкой на пресс-службу украинского правительства.

В Минсоцполитики уточнили, что данная норма должна стимулировать украинцев выводить свои заработки из «тени», что стабилизирует экономику и усилит финансирование Пенсионного фонда.

Так, на пенсию в 2019 году не смогут выйти граждане, достигшие 60 лет, но не имеющие 15 лет стажа. В то же время пенсию смогут получать лица, которым исполнилось 63 года и у которых имеется от 16 до 26 лет стажа.

Также реформа подразумевает подсчет пенсии с учетом зарплаты за три последних года на работе, а не два, как было ранее.

Ранее в ПФУ заявили, что с 1 января 2019 года в Украине был увеличен минимальный стаж работы для получения права выхода на пенсию. Теперь для лиц, желающих выйти на пенсию в 63 года, необходимый стаж составляет от 16 до 26 лет, а те, кто минимум 15 лет платил ЕСВ, могут рассчитывать на выход на пенсию в 65 лет.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...