21 сентября


Предполагаемого убийцу начальника Николаевской таможни арестовали через несколько минут после внесения залога

Теперь мужчине инкриминируют «незаконное лишение свободы».

Сегодня, 16 января, адвокаты внесли залог за подозреваемого в убийстве экс-руководителя Николаевской таможни.

Накануне Заводской районный суд города Николаева избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения 576 тысяч залога.

Однако на выходе из николаевского СИЗО его опять арестовали, но по другому уголовному производству. На этот раз Фильцеву инкриминируют незаконное лишение свободы.

Правоохранители задержали гражданина Фильцева 12 января в Днепре. С 2003 года он находился в розыске за мошенничество в особо крупных размерах. А в Николаеве проходит по делу об убийстве Артура Полякова.

Напомним, 3 апреля 2018 года пропал экс-начальник Николаевской таможни Артур Поляков. На следующий день с заявлением о пропаже в полицию обратилась его жена. Она рассказала, что супруг уехал на встречу с должником.

Позже сотрудники полиции задержали двоих подозреваемых в убийстве Полякова. Его задушили, а затем его тело закопали в лесополосе.

Позже суд арестовал двух подозреваемых в этом убийстве. Один из них, Чайка, настаивал, что не собирался убивать Полякова, а основные действия выполнял Александр Фильцев, который и задолжал экс-таможеннику 50 тысяч евро.

Фильцев прошел психэкспертизу, которая показала, что он здоров. Но позже его адвокаты ходатайствовали о повторном исследовании в Одессе — там уже у мужчины диагностировали расстройство психики, что стало поводом для изменения меры пресечения и перевода Фильцева в психбольницу.

В январе Заводский районный суд принял к рассмотрению обвинительный акт относительно Александра Чайки – одного из обвиняемых в убийстве бывшего начальника Николаевской таможни Артура Полякова и повторно отправили под арест.

Просмотров:
comments powered by HyperComments