24 апреля


За совращение 8-летней сестры парня приговорили к трем годам условно

О насилии над девочкой узнали, лишь, когда забрали в интернат

Суд Заводского района города Николаева приговорил у трем годам условно парня, который совращал свою несовершеннолетнюю сестру.

Читайте также На Николаевщине будут судить развратника, который лез с интимом к падчерице

 

Семья состоит на учете, как неблагополучная. И сам обвиняемый, и его сестра страдают слабоумием. В службе по делам детей администрации Заводского района рассказали, что их мать неоднократно привлекалась к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей по обеспечению необходимых условий жизни и учебы своих детей.

Девочку забрали в интернат, и там она рассказала воспитателям о насилии брата. При этом педагог отметила, что дети с легкой умственной отсталостью не склонны придумывать истории. Они рассказывают и рисуют то, что с ними происходило.

Кроме обвиняемого и потерпевшей такое же расстройство есть и у других их близких.

В итоге суд признал парня виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 156 («Развращение несовершеннолетних») Уголовного кодекса Украины и назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы. Одновременно суд учел его диагноз и принял решение освободить от отбывания наказания в тюрьме с испытательным сроком в три года.

Просмотров:

comments powered by HyperComments