18 апреля


Теплосети на улице Московской таки будут реконструировать

Во вторник, 15 января, в Николаевской мэрии с участием руководства города обсудили состояние тепловых сетей на улице Московской.

«В декабре 2018 года нам удалось утвердить инвестиционную программу и проект реконструкции сетей по улице Московской. Это можно назвать подвигом, ведь инвестиций не было в течение двух предыдущих лет», - сообщил руководитель ЧАО «Николаевская ТЭЦ»  Юрий Кишко.
Что касается существующих сетей ТЭЦ, их протяженность составляет 50 километров. Из них 47 километров - это коммуникации, которым более 25 лет. Состояние данных сетей неудовлетворительное.
Главный инженер предприятия Федор Шевченко детализировал, что на улице Московской худшие участки имеют общую протяженность 1315 метров. Именно для них делают проект реконструкции, который состоит из четырех этапов и будет готов в марте после экспертизы.
«Это несколько участков: на пересечениях улицы Московской с улицами Адмирала Макарова и Севастопольской, проспектом Центральным. Почему именно Московская имеет такое значение для ТЭЦ? Данная улица является важной артерией центра города. От нее зависит гидравлика по всем ответвлениям. Поэтому, если рассматривать проект по уменьшению тепловых нагрузок, следует это учесть. Теплом обеспечивается около 300 абонентов: жилые дома, больницы, школы, детсады. Последний капитальный ремонт теплосетей по улице Московской осуществляли в середине 80-х годов», - отметил специалист.
А вице-мэр Александр Омельчук напомнил, что по той же улице проходит коллектор «Николаевводоканала», расположенный над теплосетью от улицы Адмирала Макарова до проспекта Центрального. Согласно графику, в начале весны предприятие как раз приступит к капитальному ремонту. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

Просмотров:

comments powered by HyperComments