18 июня


Кровавая Луна. В конце января жителей Земли ждет необычное затмение

В ночь на 21 января Луна приобретет оттенок ржавчины и будет выглядеть больше, чем обычно, во время относительно редкого астрономического события.

Землян ожидает полное лунное затмение, которое совпадет с моментом наибольшего сближения Луны и Земли, пишет Новое время со ссылкой на Science Alert.

Полностью все фазы затмения смогут увидеть жители Северной и Южной Америки. Частично затмение будет видно во второй половине ночи 21 января в Африке и в Европе, в том числе в Украине.

В нашей стране начало полутеневого затмения ожидается в 4:37 по Киеву, а начало полного теневого затмения - в 6:41. Максимальная фаза затмения будет после 7 часов утра, когда над Украиной уже взойдет Солнце. Остается надеяться на то, что небо будет относительно безоблачным.

Необычные оттенки Луны во время этого события будут вызваны рассеиванием и преломлением солнечного света через нашу атмосферу, когда Луна проходит сквозь тень Земли во время полного лунного затмения.

На лунные затмения приятно смотреть, но они не являются чем-то необычным - от двух до пяти лунных затмений происходит каждый год. Тем не менее, это не просто затмение. Спутник нашей планеты будет в перигее, а это означает, что Луна будет находиться в своей самой близкой точке к Земле на своей орбите и будет выглядеть значительно больше обычного. Это стоит того, чтобы выйти на улицу.

Независимо от того, как вы относитесь к самому событию, не всем нравится его название. "Кровавая суперлуна" звучит немного жутковато. Но следующее подобное затмение состоится лишь в 2022 году.

Просмотров:

comments powered by HyperComments