26 мая


Сколько будет стоить гектар земли в Украине после отмены вето

Продав 10 гектаров земли, украинский гражданин сможет позволить себе квартиру в Киеве, - СЕТАМ.

В данный момент стоимость одного гектара сельскохозяйственной земли в Украине составляет 2500 долларов. Эта же цена будет действовать сразу после отмены моратория на продажу земель в правительстве, пишет АиФ.

Об этом уведомил глава системы электронных торгов арестованным имуществом ГП «СЕТАМ» Виктор Вишнев для «АСПИ».

Он отметил, что такая цена была определена с помощью механизма открытого аукциона на арестованную землю. Также имеет значение и качество земли, которая выставлена на продажу.

«У нас уже были торги с правом собственности на арестованные земельные участки. Это единственный вид торгов, когда можно проводить электронные торги земельными участками, которые не попадают под мораторий, но, тем не менее, мы продавали целые поля не самой лучшей земли в Украине и выходили на стоимость около тысячи долларов за гектар. То есть наиболее качественные участки, я думаю, можно будет продавать по 1,5-2-2,5 тысяч долларов за гектар», — сказал Вишнев.

Глава «СЕТАМ» подчеркнул, что цена может быть значительно сброшена при резком снятии моратория из-за роста предложения. Чиновник предлагает правительству применить механизм постепенного разрешения торговли землей.

«Надо постепенно, плавно, отпускать определенными порциями», — заявил чиновник.

Просмотров:

comments powered by HyperComments