19 июня


В Николаеве закрыли для полетов беспилотников Ингульский район

Государственная авиационная служба Украины обнародовала карту, где введены ограничения на полеты беспилотных воздушных судов.

Госавиаслужба отмечает, что сейчас вопрос безопасного использования беспилотных воздушных судов (БВС) недостаточно урегулирован.

"Учитывая стремительное развитие рынка БВС, мы работаем над разработкой новых правил, которые безопасно интегрируют новые виды воздушных судов в существующую систему использования воздушного пространства", – информирует ведомство.

"Сейчас, если у вас БВС весом до 20 кг, полеты воздушных судов должны выполняться в пределах зон ограничений/резервирования воздушного пространства. Для этого нужно обратиться с письмом в произвольной форме за разовой заявкой в Украэроцентр за 10 рабочих дней по телефону +380 44351 59 92 (круглосуточно) или nach_smeny@ukrsatse.aero", – информирует авиаслужба.

Однако за невыполнение рекомендаций никакой ответственности пока нет. Между главой Госавиаслужбы и Федерацией была договоренность: "Пока этих правил нет, они не будут применить санкции к собственникам БВС". Однако отмечают, что в этих зонах без разрешения выше 50 лучше не летать.

Отметим, что в Николаеве практически полностью «закрыт» для полетов Ингульский район. А также район от Терновской развилки в сторону аэропорта. А также область над Широколановским полигоном.

Не разрешается летать над Очаковом, Черноморской и Кинбурской косами.

Запретная «красная» зона закрывает Южноукраинск и большую часть Вознесенка.

Просмотров:

comments powered by HyperComments