19 июня


Самый богатый бизнесмен мира разводится с женой

О том, что 25-летний брак богатейшего человека планеты Джеффа Безоса трещит по швам, стало известно благодаря его собственному сообщению в Twitter.

Читайте также Безработных неплательщиков алиментов будут трудоустраивать

Оказывается, супруги Безос «попробовали пожить отдельно», и видимо, так увлеклись, что в итоге решили развестись. И хотя глава Amazon заверил всех, что они остались с теперь уже бывшей женой «хорошими друзьями», это не помешало некоторым журналистам тут же продемонстрировать свои математические способности и посчитать, сколько денег получит Маккензи Безос в результате развода. А делить этой паре придется всего лишь $150 млрд, благодаря которым бизнесмен получил статус богатейшего человека планеты в 2018 году! Примечательно, что все то время, пока Безос строил свою империю, Маккензи была не просто домохозяйкой и хранительницей очага, которая родила ему троих детей, она помогала мужу осуществить его мечту.

Находчивая

Если бы Маккензи родилась у нас, то говоря о ее жизни рядом с Джеффом Безосом в нашей стране, непременно использовали фразу: «прошла огонь, воду и медные трубы».

Будущие супруги встретились, когда империи под название Amazon еще даже не было в планах. Джефф работал вице-президентом в инвестиционной фирме D.E. Shaw, а Маккензи устроилась туда на позицию аналитика. Кстати, образование оба получили в Принстонском университете, но впервые увидели друг друга отнюдь не в стенах этого учебного заведения, а на собеседовании, которое проводил Безос. К счастью для длинноногой красотки Маккензи, ее резюме Джефф увидел гораздо раньше, чему саму девушку, поэтому эффектная внешность не помешала ей стать аналитиком.

Но никакой любви с первого взгляда в этой паре не было. Видимо, для людей с аналитическим складом ума подобные вещи — неслыханная роскошь. Отношения между коллегами развивались постепенно и во многом благодаря тому, что их кабинеты были рядом. По признаниям Маккензи, Джефф покорил ее своим... смехом, который она часто слышала, будучи «соседкой» начальника. Кстати, первый шаг сделала именно Маккензи, она пригласила Безоса пообедать и через каких-то три месяца на ее безымянном пальце уже красовалось помолвочное кольцо, а потом пара поженилась. Как этой девушке удалось за полгода «захомутать» холостяка Джеффа и будущего миллиардера — загадка. Но сам бизнесмен среди главных качеств своей жены всегда особенно выделял ее находчивость.

Свобода

Семейная жизнь началась для четы Безос не с рождения кучи детишек, а с увольнения из D.E. Shaw. Джефф решил открыть свою собственную фирму, точнее онлайн-магазин, где можно было бы купить абсолютно все.

Маккензи оказалась одной из немногих, кто поверил в потенциал мужа, и последовала за ним. Девушка стала первым сотрудником Amazon и вела всю бухгалтерию. Первоначально компания занималась только продажей книг, ведь этот простой товар неискушенные на тот момент потребители могли без опаски покупать онлайн. Естественно, нормального офиса у Безоса тогда не было, все начиналось в обычном гараже, где несколько программистов работали за столами, сделанными из входных дверей.

Первая версия сайта появилась в 1995 году и выглядела, мягко говоря, не очень хорошо. Но в 90-е, запросы пользователей были невелики и продажи стали расти довольно быстро. Естественно, компания оказалась не готова к такому повороту событий, поэтому Безосу пришлось привлечь инвесторов.

В 1996 в Amazon работали уже 150 человек, точнее даже не работали, а «пахали». Джефф всегда был трудоголиком и требовал того же от всех своих сотрудников. Тех, кого подобный подход не устраивал, неминуемо ждало увольнение. В 1998 ассортимент магазина расширился. Постепенно к книгам добавились музыкальные диски, видеокассеты, игрушки и электроника. Но как ни странно, первый прибыльный квартал в истории этой компании был лишь в 2002 году!

Сегодня Amazon знают во всем мире, миллионы людей пользуются услугами этого онлайн-магазина.

К слову, на его просторах можно купить и книги Маккензи Безос. Видимо, вдоволь наработавшись на собственного мужа, она решила исполнить мечту детства, и взялась за перо. Причем довольно удачно: за свою первую книгу «Испытание Лютера Олбрайта» Маккензи получила престижную премию American Book Award.

Кроме того, супруга богатейшего человека планеты является исполнительным директором Bystander Revolution, организации против издевательств, созданной в 2014 году Джеффом, и вместе с ним учредила благотворительный фонд Bezos Day One.

Какая судьба ожидает все эти проекты, после публикации о разводе в Twitter предпринимателя? Пока никаких существенных изменений не предвидится, Маккензи ушла от мужа, но не из бизнеса. Однако это не отменяет раздела имущества и капитала четы Безос, что может лишить главу Amazon звания богатейшего человека планеты, которое, долгое время принадлежало основателю компании Microsoft Биллу Гейтсу.

Как и следовало ожидать, в своем Twitter бизнесмен не упомянул о причинах развода с женой. Но американская пресса уверена, что всему виной тайные отношения миллиардера с телеведущей Лорен Санчес, которая, между прочим, тоже несвободна. Супругом Санчес является продюсер Патрик Уайтселл. Видимо, скоро еще одну известную семью ожидает раздел имущества и развод, правда, не такой громкий, как в случае с четой Безос.

Просмотров:

comments powered by HyperComments