18 января


На Николаевщине в 2018 году из-за домашних дебоширов полицию вызывали 4 тысячи раз

В 2018 году в подразделения полиции Николаевской области поступило более 4000 заявлений и сообщений о совершении домашнего насилия.

Сотрудниками полиции составлено 2988 протоколов по статье 173-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях, которые направлены в суд.
На профилактический учет поставлено 2112 правонарушителей. В подавляющем большинстве это мужчины – почти 92 процента. Тром семейным дебоширам аннулированы разрешения на право хранения и ношения оружия. А само оружие было изъято.
Тем временем, 11 января 2019 года вступает в силу Закон Украины «О внесении изменений в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы Украины целью реализации положений Конвенции Совета Европы о предотвращении насилия в отношении женщин и домашнего насилия и борьбе с этими явлениями».
В соответствии с указанным законом Уголовный кодекс Украины будет дополнен статьей 126-1 «Домашнее насилие». За умышленное систематическое совершение физического, психологического или экономического домашнего насилия теперь предусмотрено наказание в виде общественных работ на срок от 150 до 240 часов, ареста на срок до 6 месяцев, ограничение свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на срок до двух лет. Об этом сообщили в Управлении превентивной деятельности Главного управления Национальной полиции в Николаевской области.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...