25 июня


Владельцу незаконного МАФа департамент по противодействию коррупции написал записку

Комментарии: 1

Реагируя на жалобы николаевцев в паблике ContactCenter при Николаевском городском совете, департамент внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции горсовета проверил законность установленного ночью МАФа по улице Молодогвардейской.

Опасения николаевцев подтвердились: объект установили самовольно, документы на его размещение отсутствуют. Кроме того, МАФ расположен с нарушением норм благоустройства и мешает пешеходам.

Департамент предупредил предпринимателя о том, что он должен демонтировать незаконную постройку в 10-дневный срок. Предупреждение было размещено на временном сооружении. Если требование не будет выполнено, незаконный объект будет демонтирован принудительно.

Следует отметить, что как показывает практика особых рычагов влияния на таких бизнесменов-самовольщиков городские власти не имеют - нарушителям просто выписывают небольшой штраф. Обычно после принудительных демонтажей, будки, которые являются частной собственностью, возвращаются на прежнее место через несколько дней.

Просмотров:

comments powered by HyperComments