19 января


На Николаевщине в 2018 году стали меньше грабить, воровать и разбойничать

В 2018 году в Николаевской области уменьшилось количество особо тяжких уголовных преступлений - на 5,2 процента, тяжких уголовных преступлений - на 4,7 процента.

Квартирных краж стало меньше на 39,3 процента, грабежей - на 14,3 процента, разбоев - на 44 процента.
При этом следует отметить, что существенное уменьшение количества особо тяжких и тяжких преступлений произошло в Березнеговатском, Веселиновском, Еланецком, Витовское, Новоодесском и Первомайском районах области.
Благодаря скоординированным действиям правоохранителями не допущено преступлений против основ национальной безопасности Украины.
Не прекращается борьба с торговлей людьми. В прошлом году учтено 16 таких преступлений против семи в 2017-м.
Второй год подряд удалось сохранить устойчивую тенденцию к постепенному повышению уровня раскрытия преступлений, который выше среднего показателя по Украине и составил в 2018 году 46,9 процента.
Количество раскрытых преступлений, связанных с торговлей и распространением наркотиков, возросло на 38 процентов. Прекращена деятельность девяти организованных преступных групп, подавляющее большинство которых занималась наркопреступлениями. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...