16 июня


Помощник депутата «повесил» на доверчивых малообеспеченных николаевцев семь кредитов

Под видом оформления соцпомощи от властей, мошенник получил документы, необходимые для оформления кредитов

В декабре в полицию почти одновременно обратились семеро обманутых николаевцев.

Как выяснилось, люди были уверены, что получают материальную помощь от местной власти. Однако им начали поступать эсэмэски... о задолженности по кредиту!

Мошенник подыскивал жертв среди малообеспеченных. Представлялся лицом, занимающимся пиар-кампанией депутата. Обманом получал документы людей, банковские карточки и мобильные телефоны - якобы для процедуры оформления благотворительной помощи. Общаясь с жертвами, 25-летний жулик параллельно загружал в телефоны пострадавших мобильное приложение кредитного учреждения, отправлял фото документов, заказывал кредит, получал его за 15 минут, снимал с банкомата всю сумму, а это от 1500 до 3000 тысяч гривен. А потом вручал счастливым гражданам обещанные 100, 200, иногда 500 гривен.

Так продолжалось около месяца, пока николаевцы не начали получать смс о задолженности, к тому же с процентами за пользование кредитом. Общая сумма нанесенного ущерба составила более 30 тысяч гривен.

Оперативники установили личность афериста и задержали его. За мошенничество ему грозит от 3 до 8 лет лишения свободы. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Просмотров:

comments powered by HyperComments