24 августа


Нацкомиссия отреагировала на обращения граждан о долгах за газ

Комментарии: 1

В НКРЭКУ таки решили вмешаться в скандал с доначислениями задолженностей в платежках.

Читайте также Как понять, накручивает ли газовый счетчик дополнительную стоимость

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг сообщила о намерении проверить 20 операторов газораспределительных сетей по всей стране.

Об этом уведомила председательница НКРЭКУ Оксана Кривенко у себя на странице в Facebook.

Для проверок Нацкомиссия обратилась в Госрегуляторную службу с целью согласования внеплановых проверок газсбытов и облгазов, которые в большнистве своем являются частными компаниями.

«На основании многочисленных обращений граждан из-за доначисления им объемов природного газа, которые учитывают объемы приведения к стандартным условиям, обратилась с запросом в Государственную регуляторную службу касательно согласования проведения внеплановых проверок 20 операторов газораспределительных сетей», — написала она.

Ранее в НАК «Нафтогаз Украины» призвали бытовых потребителей, которые получили платежки за газ с задолженностью за два года оплатить за газ только по показаниям счетчика. А на непонятные доначисления жаловаться во все те же газсбыты.

Читайте также Нафтогаз против облгазов: почему конфликтуют и что делать потребителям?

Отметим, что конфликт между "Нафтогазом" и облгазами продолжается много лет, но периодически разгорается, напоминает председатель Бюро комплексного анализа и прогнозирования Сергей Дяченко. Этот конфликт был заложен в систему еще тогда, когда "Нафтогаз" потерял контроль над региональными газовыми сетями и базой потребителей, а региональные газораспределительные компании были неумело и непрозрачно приватизированы, что открыло возможности для злоупотреблений.

Просмотров:
comments powered by HyperComments