19 марта


Юстиция объясняет, кто может бесплатно получить конфискованное имущество

По закону имущество, которое взыскали в пользу государства и не продали на торгах, может быть передано на благотворительные цели.

Читайте также В ВСУ попросили отдать конфискованные «евробляхи» армии

Как отметил начальник Главного территориального управления юстиции в Николаевской области Роман Возняк, это может быть любое имущество - от канцтоваров до автомобилей.

Перечень имущества, которое предлагается для безвозмездной передачи, можно увидеть на сайте госпредприятия «Сетам» в разделе «Безвозмездная передача» (https://setam.net.ua/freetransfers). Там же содержится информация о сроках, перечне и порядке представления документов для желающих получить имущество бесплатно», - отметил Возняк.

Получить имущество могут государственные органы, социальные учреждения, воинские формирования, детские дома, в том числе детские дома семейного типа, и учреждения пенитенциарной системы. Для этого подается заявка в течение 30 дней с момента публикации объявления. В заявке необходимо как можно подробнее обосновать свою потребность в такой вещи. Решение о передаче принимает комиссия, в которую входит представители государственной исполнительной службы, налоговой службы, таможни и органов местного самоуправления.

Кстати, для получения такого бесплатного имущества не взимаются налоги. Но потом его нельзя продать и положить деньги в карман. Например, если организация получила в безвозмездное пользование автомобиль, то она не сможет его продать, если он стал ей не нужен. В таком случае придется оплатить все начисления в пользу государства, которые провела таможня при конфискации авто.

Просмотров:
comments powered by HyperComments