19 августа


Вот почему не стоит покупать морскую соль

Несколько лет назад в морской соли был обнаружен микропластик, но насколько широко он распространен по всему миру, было неясно. Последствия могут быть самыми ужасными…

В настоящее время исследователи зафиксировали, что пластиковые волокна обнаружены в 90% солей, отобранных по всему миру.

Были проанализированы образцы солей из 21 страны Европы, Северной и Южной Америки, Африки и Азии.

Три образца, которые не содержали микропластика, — из Тайваня (рафинированная морская соль), Китая (рафинированная каменная соль) и Франции (неочищенная морская соль).

Исследование было опубликовано в этом месяце в журнале Environmental Science & Technology.

Плотность микропластика, найденная в соли, резко варьировалась в разных образцах. Наибольшее количество микропластика было обнаружено в соли, проданной в Индонезии.

Это неудивительно, ведь Индонезия — вторая страна мира по количеству пластиковых отходов.

Наибольшее количество микропластика было найдено в морской соли, чуть меньше в озерной, а меньше всего — в каменной.

Новое исследование является пятым по счету, опубликованным в последние годы. Другие были сделаны в Испании, Китае, США, Франции, Великобритании и Малайзии.

Исследователи также утверждают, что микропластик вездесущ. Не думайте, что если вы покупаете морскую соль, к примеру, в ЕС, – вы полностью защищены.

Согласно новому исследованию, среднестатистический взрослый человек потребляет около 2000 частиц пластика в год через соль. Насколько это влияет на организм, пока остается загадкой.

Просмотров:
comments powered by HyperComments