24 сентября


В Минсоцполитики сообщили о планах по сокращению субсидий населению

Сокращение субсидий произойдет в связи с ростом доходов населения и повышением тарифов.

В правительстве намерены сократить субсидии населению в виду снижения потребности граждан в государственной помощи. Отмечается, что «снижение потребности в субсидиях» связано с ростом доходов населения.

Об этом уведомил глава Директората семьи и социальной поддержки населения Минсоцполитики Виталий Музыченко для Экономической правды.

В ведомстве отметили, что рост тарифов также влияет на предоставление субсидий.

«Тарифы — не единственный фактор, который влияет на потребность граждан в получении социальной поддержки. Сегодня мы наблюдаем достаточно активную динамику роста доходов населения. Второй фактор — это пересмотр правил предоставления жилищных субсидий с мая 2018 года. Третий фактор — это повышение цены на газ, которое у нас произошло», — заявил Музыченко.

Музыченко добавил, что сейчас на рассмотрении органов соцзащиты более 150 тысяч заявок собственников жилхозяйств, и в правительстве ожидают роста активности потенциальных субсидиантов.

«Граждане начали получать первые платежки с новыми тарифами на газ, водоснабжение, содержание жилья, а теперь они определяются по потребности в получении жилищных субсидий», — сообщил представитель правительства.

Просмотров:
comments powered by HyperComments