18 января


Депутаты отфутболили внеочередную сессию Николаевского горсовета

Как известно, мэр Александр Сенкевич после бюджетной сессии наложил вето на пункт 2.2 решения Николаевского городского совета от 21.12.2018 №49/31 «О бюджете города Николаева на 2019 год».

Согласно этому пункту, планово-бюджетная комиссия имеет право утверждать список объектов, на которые будут направляться деньги бюджета. Также в решении указано, что если эта профильная комиссия дважды не утверждает этот список, который еще должен одобрить исполком горсовета, то вопрос выносится на сессию.

Сенкевич ранее напоминал, что рассмотрение ветированного вопроса должно состояться в двухнедельный срок, в ином случае проект решения вступает в силу согласно регламенту городского совета.

В итоге, 50-я внеплановая сессия Николаевского горсовета была назначена на 28 декабря. Но она не состоялась. Из 55 депутатов в зале зарегистрировался 21 депутат, тогда как для начала работы нужно хотя бы 28.

Напомним, что сессия Николаевского городского совета ночью 21 декабря, которая приняла бюджет города, сняла еще и 10 миллионов гривен с реконструкции Центрального городского стадиона и перераспределили их на Дворец культуры «Молодежный». Это было сделано с подачи профильной комиссии, которая была инициатором редактирования того самого скандального пункта 2.2. В этой профильной комиссии преобладают представители Оппоблока.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...