24 марта


Безработных неплательщиков алиментов будут трудоустраивать

Центр занятости и управление юстиции совместно "отмотивируют" должников

Николаевский областной центр занятости и Главное территориальное управление юстиции в Николаевской области договорились о сотрудничестве в трудоустройстве должников по исполнительным производствами о взыскании алиментов.

Довольно часто эти люди заявляют, что хотят содержать собственных детей, но не могут этого сделать из-за отсутствия постоянного заработка.

Именно поэтому организация тесного сотрудничества специалистов исполнительной службы и службы занятости является крайне необходимой. «Уверен, что совместная работа со службой занятости позволит еще больше улучшит результаты службы по взысканию долгов по алиментам», - отметил начальник Главного территориального управления юстиции в Николаевской области Роман Возняк.

Руководители учреждений подписали соглашение о сотрудничестве, которым предусмотрено проведение совместных мероприятий для соискателей, в том числе направленных на повышение мотивации к труду. Кроме этого, предусмотрена организация уголков службы занятости в отделах ДВС, в которых будет актуализирован информацию о свободных рабочих мест в области и услуг службы занятости.

Просмотров:
comments powered by HyperComments