17 января


Город Николаев стал частью европейской сети Civitas

Николаев официально стал одним из первых городов Украины, которые подключились к международной инициативе Civitas от Европейской комиссии.

Участие в ней открывает для города новые возможности в развитии экологического и максимально удобного вида транспорта. Именно эти принципы заложены в Плане постоянной городской мобильности, который недавно разработали специалисты компании «А + С Украина» для Николаева.
«Название Civitas - это сокращение трех английских слов «city», «vitality» и «sustainability». Иначе говоря: город, энергия и устойчивое развитие», - отметили в «Агентстве развития Николаева».
Форум Civitas объединяет представителей муниципальной власти, общественных организаций, экспертов в области транспорта, активистов велодвижения из более 300 городов Европы и за ее пределами: от Стокгольма до Порту, от Дублина до Тель-Авива. Среди них только четыре города Украины: Николаев, Винница, Нежин и Фастов. Инициатива предоставляет своим участникам дополнительные возможности, чтобы быстро и эффективно обмениваться знаниями, технологиями и идеями по внедрению изменений в области транспорта. Кроме того, это учебные программы, профессиональные контакты и потенциальные партнеры среди зарубежных коллег. Кульминацией такого обмена становятся ежегодные конференции для городов, которые присоединились к сети.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...