24 марта


В Николаеве заминировали Зеленского и Ко

Вчера в 20.20 во время концерта 95-го квартала в Николаеве произошло очередное «минирование».

Неизвестный позвонили на «102» и сообщил об угрозе взрыва здания Николаевского областного дворца культуры. Туда направились службы экстренного вызова: спасатели, медики, СБУ, полиция, кинолог с собакой.

Пока шло выступление артистов,  проверили все здание за исключением зрительного зала. Взрывчатку  не обнаружили. А  Зеленский и Ко в течение двух часов срывали аплодисменты битком набитого зала. А уже после концерта  Заводский отдел полиции внес этот факт в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 1 ст.259 УК Украины «Заведомо ложное сообщение об угрозе опасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности».
Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет, напомнили в отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции Украины в Николаевской области. Если найдут подрывателя, то могут посадить на шесть лет.

А вот что касается причин ложного минирования, то не исключено, что минеру не досталось билетика на концерт, либо, это проделки политических конкурентов Зеленского. Ведь президентская кампания вот-вот стартует.

Просмотров:
comments powered by HyperComments