18 января


В Украине воины УПА получили официальный статус ветеранов

В Украине признали бывших воинов УПА ветеранами и теперь у них будут такие же социальные гарантии, как и у участников военных действий.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о внесении изменений в Закон Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты» и таким образом, признал за ветеранами УПА полное право на социальные гарантии и таким образом, признал их социальную защиту по усилению соцзащиты участников борьбы за независимость Украины в ХХ веке.

В проекте Закона указано, что по состоянию на 23 мая 2018 года численность лиц, которые были в составе ОУН и УПА, составляет 1201 человек, именно им и присуждается звание ветеранов.

До сих пор они не имели статуса ветеранов и соответствующей государственной поддержки. Наряду с этим военнослужащие Советской армии и Комитета государственной безопасности такие гарантии должны иметь, говорится в пояснительной части Закона.

Следовательно, после вступления Закона в силу, указанные в документе категории граждан будут иметь одинаковые государственные социальные гарантии.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...