25 августа


В Николаевской области Центру экстренной медицинской помощи купили шесть «скорых»

В воскресенье, 23 декабря, в Николаеве региональному Центру экстренной медицинской помощи и медицины катастроф передали новые спецавтомобили.

Шесть карет «скорой» приобрели за счет средств, выделенных из двух бюджетов: городского и областного. Важно, что машины укомплектованы всем необходимым медицинским оборудованием.
Начальник городского управления здравоохранения Ирина Шамрай уточнила, что за деньги из городской казны купили 4 из 6 автомобилей, на что было потрачено около 8,5 миллиона гривен.
«Если пациент находится в тяжелом состоянии, ему оказывают неотложную помощь еще в карете скорой медицинской помощи. И очень важно, чтобы помощь была оказана вовремя, чтобы она была квалифицированной. Эти автомобили оснащены по последнему слову техники. Там есть и дефибриллятор, и аппарат для введения жидкости, и оборудование для реанимации. Четыре «скорых» будут обслуживать город Николаев. Планируется один автомобиль направить в Корабельный район. Другой обслуживать Варваровку, Большую и Малую Коренихи. Третий - Лески и Намыв. Еще один автомобиль направят на станцию ​​скорой помощи», - сказала Ирина Шамрай.

Просмотров:
comments powered by HyperComments