25 июня


В Николаеве патрульные пришли в автошколу с алкоочками

В Николаеве патрульные провели занятия с будущими водителями и продемонстрировали алкоочки "Drunk busters goggles", имитирующие состояние алкогольного опьянения

Слушатели автошколы Николаевской областной организации Всеукраинского союза автомобилистов обсудили содержание статей действующих кодексов Украины, патрульные разъяснили различия оформления ДТП с помощью европротокола. Будущие водители выяснили, чем отличаются между собой постановление и протокол, разобрали сложные случаи нарушений правил дорожного движения. Инспекторы показали слушателям статистику причин ДТП, среди которых отметили проблемы употребления водителями наркотиков и алкоголя за рулем.

В связи с этим будущие водители пересмотрели мотивирующее видео о последствиях употребления алкогольных напитков и их влияние на шоферов, а также имели возможность протестировать очки «Drunk busters goggles», имитирующие состояние алкогольного опьянения. Под действием очков слушатели должны были выполнить несложные задания: пройти по прямой и извилистой линиями, найти выход из лабиринта, распознать дорожные знаки.

Каждый из будущих водителей прошел тест с алкоочкамии и в конце встречи слушатели искренне признались, что испытали на себе негативное воздействие искаженного мировосприятия и заверили, что за рулем употреблять алкогольные напитки не будут. Об этом сообщили в патрульной полиции Николаевской области.

Просмотров:

comments powered by HyperComments