18 января


Кардиологи назвали напиток, убивающий сердце

На самом деле, сахарная газировка – это медленный яд для людей. Каждый, кто пьет газировку является потенциальным сердечником.

Читайте также Какой напиток вредит печени больше, чем алкоголь

Ученые из Стелленбосского университета в ЮАР сделали заключение о том, что двух банок газировки в неделю достаточно, чтобы оказаться потенциальной жертвой сердечных заболеваний и инсульта.

Газированные напитки переполнены сахаром – в этом главная угроза для здоровья, связанная с их употреблением, считают специалисты.

Ученые провели испытания, которые показали, что после 10 недель регулярного употребления газировки в организме уже становятся заметны негативные изменения. Диетические версии газированных напитков также вредны, как и обычные напитки, поскольку искусственные подсластители в них также наносят здоровью непоправимый вред.

Эксперты отметили - избыток сахара в рационе стал одним из самых массовых явлений в питании людей в течение последних нескольких десятилетий. Хотя о вреде подслащенных напитков широко известно, их потребление все равно неуклонно растет среди всех возрастных групп по всему миру. Но именно это, по их словам, является главным фактором риска развития кардиометаболических заболеваний.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...